警民情深 当前位置 : 首页 > 警民情深 >

七旬大爷路口晕倒 民警见状紧急救助

发布时间:2017-09-05 12:05:11   作者:张玲   点击:

 
       9月4日下午晚高峰时,正在迎泽西大街千峰路口执勤的万柏林一大队协警袁超突然见到一位年过七旬的老大爷晕倒在西南角路口,见此情形袁超迅速冲上前去查看情况,发现大爷头部磕破,正在流血,便第一时间拨打了120,同时向带班中队长及时汇报,并请求援助。路口执勤的其余5位协警听到后赶忙前来增援,发现老大爷神智模糊,连最基本的情况也说不清。此时正值下班高峰,为避免群众围观,造成拥堵,影响救援,协警分为两组,一组看护受伤的老大爷,一组迅速疏散围观群众,保持路面畅通,为救援争取时间。救护车到达现场,经过救护人员的包扎处理后,民警们帮忙将受伤的老大爷扶至救护车上前往医院进行进一步治疗。
       此次救助,收到周围群众的一致好评,纷纷为民警们的行为进行点赞,也正是此种行为,体现出了人民警察一心一意为人民服务的无私精神。正所谓患难见真情,警民一家亲,用在此处最恰当不过了。
 
作者:太原交警网
本文链接:七旬大爷路口晕倒 民警见状紧急救助(http://www.tyjj.gov.cn/2017/agjm_0905/10630.html)
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭