警民情深 当前位置 : 首页 > 警民情深 >

万柏林一大队多方联动真情救助病危产妇

发布时间:2017-09-11 17:20:24   作者:张玲   点击:

 
       9月8日,万柏林一大队分指挥中心接到一市民的报警求助,大队分指立即指令附近巡逻民警前去救助,并及时与医院和相邻大队取得联系,多方协作,一路畅通,以最快的速度护送孕产妇到达了市妇幼医院,为抢救赢得了宝贵时间,使产妇及时得到救治转危为安。民警真情救助孕产妇的事迹受到了病人家属、医生和周围群众的一致称赞。
      19点23分,万柏林一大队分指挥中心接到市民任先生的报警求助:其驾驶晋A13LXX银灰色吉利轿车上有一名孕妇大出血,正在赶往南内环街的市妇幼医院,因不清楚去医院的路,也不知道自己所处的位置,需要交警援助。接到报警后,大队分指中心立刻指令正在附近巡逻的二中队民警崔慧明等人赶往滨河西路长风桥南段寻找报警人车辆。由于报警人情绪慌乱、道路生疏,总是说不清楚自己的准确位置。中心值班警员董鹏一直与报警人进行着电话沟通,一面耐心安抚其情绪,指引报警人行车路线,一面电台指引民警迅速找到了报警人。随即,巡逻民警立刻用警车开道带领报警人的车辆赶往市妇幼医院。与此同时,中心接警员董鹏及时与医院和相邻迎泽二大队的夜巡民警取得了联系。由迎泽二大队的夜巡民警在沿途疏导车辆保障畅通,并安排一辆警车前来共同护送患者的车辆。全程仅用时17分钟就到达了医院。随后,民警帮助医务人员把孕妇抬上担架,护送至急诊室,为抢救工作争取了宝贵时间,让孕产妇得到了及时救治转危为安。
      危难时刻见真情,太原交警再一次用实际行动践行了“全心全意为人民服务”的誓言。
 
作者:太原交警网
本文链接:万柏林一大队多方联动真情救助病危产妇(http://www.tyjj.gov.cn/2017/agjm_0911/10673.html)
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭