省城交通 当前位置 : 首页 > 省城交通 >

交通安全教育点发挥职能 杏花交警积极强化宣传力度

发布时间:2017-08-24 13:04:21   作者:张玲   点击:



 
       为进一步强化道路交通安全宣传和教育工作,稳步推进“文明城市创建”,日前,杏花岭大队六中队依托“交通违法行为整治行动”,积极发挥交通安全宣传教育点的职能作用,以辖区政府岗和桃园一巷岗为试点,对过往的交通参与者采取言传身教的方法,努力提高他们的法制观念和安全意识。
       “人、车、路”一直是交通管理工作中的三大要素,其中“人”是根本性要素,中队首先加强了交通安全宣传教育力度,切实提高群众的法制观念和安全意识,并以此作为交通安全管理工作的根本举措。针对当前群众交通安全意识相对淡薄的实际情况,中队要求在岗民警充分发动群众宣传力量,以《道路交通安全法》宣传为基础,对群众大力开展通俗易懂、形式多样的交通安全宣传,营造良好的交通安全氛围。其次是加强非机动车驾驶人特别是交通违法驾驶人的安全教育,以交通安全宣传教育点为宣传主阵地,针对广大非机动车驾驶人不按规定行使、随意载人、肆意乱闯等违法行为,开展全民交通安全教育,做到“管教并重,教育为主”,使广大驾驶人遵守交通法规由被动转为自觉,形成良好的道路交通管理新格局。
 
 
作者:太原交警网
本文链接:交通安全教育点发挥职能 杏花交警积极强化宣传力度(http://www.tyjj.gov.cn/2017/jgdt_0824/10552.html)
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭