省城交通 当前位置 : 首页 > 省城交通 >

小学生暑假实践之学习交通安全知识活动

发布时间:2017-08-30 09:38:12   作者:wcx   点击:

 

      8月29日下午,桃园小学的老师带了6名小学生们来桃园岗学习道路安全知识,小学生们走上街头,了解交警叔叔的工作,并听交警叔叔讲了关于小学生出行注意事项。在第一现场体验并学到按信号灯指示行走、过马路要走斑马线、在行走过程中不能追逐打闹、过马路要牵着大人的手、在马路上不能玩滑板车之类的危险用品,不能追逐车辆跑等文明行路的交通礼仪。队员们用实际行动呼吁车辆、行人之间互相礼让,成为街道上一道亮丽的风景线!
      通过这次实践活动,小学生们懂得了从小要树立安全意识、人人都遵守交通规则,这不仅是一个城市文明的体现,更会使交通事故的发生大大减少,无论做什么都要有遵守规则,没有规则不成方圆!通过今天的学习,小学生们励志要做一个遵守规则的小标兵,做个文明出行的带头人! 

作者:太原交警网
本文链接:小学生暑假实践之学习交通安全知识活动 (http://www.tyjj.gov.cn/2017/jgdt_0830/10589.html)
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭