省城交通 当前位置 : 首页 > 省城交通 >

杏花岭大队安全中队深入五一路小学开展“小黄帽”“路队制”20周年主题宣传活动

发布时间:2017-09-01 12:16:31   作者:张玲   点击:





 
       2017年是太原市正式建立实行“小学生路队制”20周年,也是太原市公安局交警支队正式设立“护学岗”20周年。20年来,“头戴小黄帽,手举“让”字牌,交警护送过马路”,成为太原市一道暖心的风景线。 为进一步加强广大小学生的交通安全意识,提倡文明交通理念,杏花岭大队安全中队在开学季深入五一路小学举办“小黄帽”“路队制”20周年主题宣传活动。
       活动中,牛国星同志讲到:学生们是祖国的未来,是国家的希望,在努力学习文化的前提下,要注重自身安全,学好交通安全知识,以“小手拉大手”的形式,将交通安全知识带回家,促孩子与家长共同重视交通安全,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯。
       随后,针对小学生出行的特点,从实际出发,深入浅出地向孩子们讲解了交通信号灯、人行横道线等标志标线的作用及日常的交通安全小常识。
       活动结束后,安全民警将宣传图书小黄帽“让字牌”发放给学生,希望他们认真学习,加强自身防范意识。
 
 
作者:太原交警网
本文链接:杏花岭大队安全中队深入五一路小学开展“小黄帽”“路队制”20周年主题宣传活动(http://www.tyjj.gov.cn/2017/jgdt_0901/10609.html)
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭