省城交通 当前位置 : 首页 > 省城交通 >

杏花岭大队积极安装道路隔离护栏 确保辖区道路安全畅通

发布时间:2017-09-07 12:09:35   作者:张玲   点击:

 
       一直以来,杏花岭大队辖区府西街桃园路口由于隔离护栏的缺失,致使机动车与非机动车并道而行,无形中加剧了道路交通安全隐患。为了确保辖区道路畅通有序,有效降低事故发生率,近期,杏花岭大队六中队在辖区府西街桃园路口西北角机动车道与非机动车道之间增设了隔离护栏,取得了明显成效。
       一、降低道路交通事故的发生。在道路上安装机动车与非机动车隔离护栏,用物理隔离的方式建立非机动车专用道,将可能导致发生交通事故的因素分别隔离开,减少了车辆冲击的危险,避免了与对向车辆(或道路外来车辆)的碰撞事故,使道路交通事故大幅下降,自安装护栏后,主要道路正面交通事故减少了约一成。
       二、遏制道路交通违法行为的发生。安装隔离护栏,除能有效保障非机动车的行驶和行人的安全外,还能有效遏制各种车辆随意掉头、占道超车、行人乱穿马路、违法停车等交通违法行为,规范了车辆的行车秩序,遏制了违法行为的发生。
       三、有效缓解道路交通拥堵问题。未安装隔离护栏时,部分交通参与者安全意识不强,机动车在道路中间随意掉头,行人、非机动车随意横穿马路等交通违法行为比较突出,这些随意掉头、横穿马路的行为不仅大大降低了道路通行能力,形成交通拥堵点,而且也是引发了许多交通事故。安装中心隔离护栏后,车辆随意掉头、占道超车、行人乱穿马路等交通违法行为得到了有效遏制,规范了车辆的行车秩序,道路交通秩序得到了明显改观,缓解了道路交通拥堵现象。
 
 
作者:太原交警网
本文链接:杏花岭大队积极安装道路隔离护栏 确保辖区道路安全畅通(http://www.tyjj.gov.cn/2017/jgdt_0907/10656.html)
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭