交通百科 当前位置 : 首页 > 交通百科 >

杏花岭大队深入辖区学校进一步完善学生接送车辆信息管理平台建立工作

发布时间:2017-09-06 12:09:52   作者:张玲   点击:



 
        随着“开学季”的到来,省城各大中小学校周边的道路交通状况又面临考验,为了从根本上改善学校周边交通环境,切实保障在校师生上下学期间的人身安全,杏花岭大队五中队提前规划、实地探查,除了于每天上下学期间在辖区学校周边设立高峰护学岗之外,还积极和学校负责人、学生家长建立起“交警、学校、监护人”三方信息管理平台,并责成专人负责,旨在进一步强化校方与家长的自身交通安全意识。该平台建立后,将明确规定接送学生的机动车在指定时间和地点内停放,现场有民警进行监督,违规者将纳入到学校班级考核制度。这样一来,通过交警、校方和学生的监督,可以最大程度上督促广大家长约束自身行为,一同改善学校周边道路交通环境,从而为广大在校师生营造起一道无形的安全屏障。
 
作者:太原交警网
本文链接:杏花岭大队深入辖区学校进一步完善学生接送车辆信息管理平台建立工作(http://www.tyjj.gov.cn/2017/jtxc_0906/10643.html)
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭