交通百科 当前位置 : 首页 > 交通百科 >

万柏林一大队深入渣土运输企业强化源头管理

发布时间:2017-09-08 11:03:07   作者:张玲   点击:



 
      为认真落实“三个不发生”创建活动的源头管理,有效预防或减少道路交通事故,万柏林一大队结合文明交通综合治理,组织民警深入辖区渣土车运输企业强化源头管理,针对支队近期推送的渣土车路面严重违法问题,既进行交通安全检查,又开展安全教育,认真督促企业落实交通安全主体责任。
      9月7日上午,万柏林一大队副大队长范振新、安全科长郝少荣、安全民警牛海亮一行深入到辖区南屯村三境科贸有限公司,重点对企业道路交通安全制度、工作台帐、车辆安全技术情况及从业人员交通安全法律法规宣传教育等方面进行了深入细致的检查,期间,并对运输车辆安全设施等进行了检查,特别强调了出车前车身、牌照一定要干净、整洁,严禁故意遮挡号牌。
      检查后,民警与企业负责人、渣土车驾驶员召开座谈会开展道路交通安全宣传。首先民警对近期支队推送的渣土车路面严重违法情况进行了通报,结合近期全国渣土运输车辆典型事故案例,重点讲解渣土、工程运输车辆超速、超载行驶,疲劳驾驶,闯禁行、涉牌涉证等违法行为的危害性和严重后果,希望渣土车承运单位严格监管,渣土车司机严格自律,从源头上彻底消除道路交通安全隐患,杜绝重特大道路交通事故的发生。要求全体人员遵纪守法,紧绷安全这根弦:一要加强车况检查。加强对渣土运输车辆的安全技术检查,及时发现隐患杜绝坏车、病车上路。二要提高安全意识。严格行驶路线、时间行驶,严禁超速、超载,确保道路运输安全。三要大力开展重点驾驶员宣传。持续开展交通安全宣传,组织开展驾驶员安全教育,不断提高从业人员安全意识。
 
 
作者:太原交警网
本文链接:万柏林一大队深入渣土运输企业强化源头管理(http://www.tyjj.gov.cn/2017/jtxc_0908/10665.html)
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭