违法警示 当前位置 : 首页 > 违法警示 >

万柏林一大队强化夜间管控不放松

发布时间:2017-09-11 17:22:57   作者:张玲   点击:



 
       根据支队“召开强化渣土车交通管理工作会议”精神,为严厉打击中重型载货车的严重交通违法行为,改善我市大气环境质量,万柏林一大队于9月8、9日晚,集中开展了夜查渣土车、工程运输车专项整治行动,大队一、二、三、五、六中队参加了夜查行动。
        一、精心组织,周密部署。大队每个中队抽调3名精干力量组成整治小组,分析辖区以往渣土车及工程运输车辆行驶的特点和规律,结合辖区道路实况,采取“大路口查纠,小路口堵截”的方式,强化对辖区重点地段、重点区域的管控。同时,大队选择在夜间20点至次日开展查缉行动,此时也正是渣土车、工程运输车出没的时间,强化对重点时段的管控,确保行动取得实质性效果。
        二、规范言行,严格执法。要求执勤队员严格按照有关法律法规和工作规范的要求,使用文明用语,规范执法程序,不与驾驶员发生冲突。对查获的渣土车、工程运输车闯禁行、涉牌涉证等严重违法,一律依法查处严格处罚规定,做到严格、公正、文明执法。
       三、加强防护,确保安全。大队积极引导民警提高自我防护意识,严格按照着装规定,穿反光背心,设置反光锥筒和警戒带,做好自身安全防护工作,坚决杜绝民警发生意外伤亡。
      据统计,两天的夜查行动中大队共查处各类交通违法行为180余起,其中处罚渣土车、工程运输车闯禁行近93起、扣车7辆、涉牌涉证2起、醉酒后驾车1起、饮酒后驾车3起。
 
作者:太原交警网
本文链接:万柏林一大队强化夜间管控不放松(http://www.tyjj.gov.cn/2017/wfzz_0911/10675.html)
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭