警民情深 当前位置 : 首页 > 警民情深 >

杏花交警不畏艰难及时破案 伤者家属心存感激送上锦旗

发布时间:2018-01-10 10:34:40   作者:张玲   点击:

 
       2018年1月8日上午9时许,杏花岭大队事故中队办案民警庞瑞收到了一面印制着“尽心尽职,秉公执法”八个烫金大字的锦旗,当事人李艳一家对大队民警依法履职、秉公执法的工作态度给予了高度赞扬。
       经了解,2017年11月29日6时50分许,报警人之子李臻凯骑自行车前往上学途中,当行驶到迎春街北侧自东向西方向人行横道内时,被一辆由西向东逆向行驶的货运电动车撞倒,电动车主将当事人扶起后便驶离现场。当事人李臻凯在抵达学校后实在疼痛难忍,无奈只能前往医院。后经医院检查,李臻凯左肱骨头脱钩、骨折,家属随后来队报案。接到报警后,事故民警庞瑞立即根据行驶线路展开沿路侦查,可事故发生地南北两侧分别为五龙口海鲜市场和顶好海鲜市场,晨间拉运货物的货运车辆非常多,无疑给案件的侦破带来极大的困难。民警庞瑞调取了小东门街建设路口至迎春街赛马场十字路口所有监控,从小东门建设路口的视频资料中,发现了逆向行驶且符合特征的嫌疑人,但由于当时正值上学上班早高峰,车流量极大,在赛马场十字路口监控无法甄别出符合特征的嫌疑人。于是,民警便往南北两个海鲜市场方向追踪,但是在调取大量的监控资料之后,还是没有发现嫌疑人的具体样貌特征,随后在向东方向的监控内,根据时间推算,找到了疑似的肇事电动车,该车已由逆行改为顺向行驶,最后,在迎春街的赵记羊汤馆门口,发现嫌疑人停车并进去送货,之后骑车离开。根据这一条重要线索,民警及家属在清晨送货的六点半至七点半之间开始蹲点守候,最终成功发现并抓获肇事者。经询问,电动车主对肇事逃逸之事供认不讳,并主动与伤者李臻凯协商解决好了赔偿事宜。
       至此,该起事故成功解决。当事人对民警这种认真负责的工作态度给予了高度评价,遂制作锦旗送到了大队,以表达内心的感激之情。
 
 
作者:太原交警网
本文链接:杏花交警不畏艰难及时破案 伤者家属心存感激送上锦旗()
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。
相关热词搜索:
上一篇:晋源一大队帮助群众获好评
下一篇:最后一页



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭
关闭