警民情深 当前位置 : 首页 > 警民情深 >

杏花交警节前慰问孤寡老人 二十余载责无旁贷精心守护

发布时间:2018-02-11 11:56:18   作者:张玲   点击:



       年关将至,省城处处洋溢着节日的气息。为了让辖区内的孤寡老人也能感受到浓浓的节日氛围,2018年2月8日下午,杏花岭大队一中队安志强同志带领中队民警,拿着米、面、油、麻糖等慰问品来到辖区桃北社区看望盲人马文达夫妇。
       一行人来到老人家中,两位老人像见了亲人一般,不是招呼民警坐,就是给民警端茶送水。虽然行动不便,但是两位老人仍是忙前忙后,高兴的合不拢嘴。随后,安志强同志亲切地与老人唠起了家常,细心询问老人的生活状况、身体健康状况以及过冬取暖情况,同时还叮嘱老人最近气温起伏不定,要注意穿衣保暖,并告诉二老今后生活上有什么困难就打电话告诉民警,中队一定会尽力帮助解决。期间,安志强同志还将带来的麻糖分与二老,大家一起吃着麻糖、唠着家常,共度“小年”。临走时,中队民警向老人提前送上了节日的祝福,老人也一再叮嘱民警在工作中要保护自身安全,别让家里人操心。
       二十多年来,一中队的民警换了一茬又一茬,但扶残助残的行为却像接力棒一样一直延续和传递了下来,从未间断过。虽然老人无法看见民警的容貌,但是他们的行为却温暖了老人的心。
 
 
 
作者:太原交警网
本文链接:杏花交警节前慰问孤寡老人 二十余载责无旁贷精心守护()
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。
相关热词搜索:
上一篇:迎二交警捡到钱包归还失主
下一篇:最后一页



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭