警民情深 当前位置 : 首页 > 警民情深 >

回家路上搭把手 温暖前行有你我

发布时间:2018-02-14 15:02:57   作者:张玲   点击:



 
       2月13日下午,新建路南内环街由北向南的车道中一辆白色轿车意外抛锚,眼见后面一辆辆车子积满车道,司机师傅却心有余而力不足,发动机发动数次依旧发动不着, 正在老军营岗执勤的迎泽二大队五中队副中队长贾凯见状上前询问,在得知司机吕师傅是位外地人,来太原接上在太原念大学的儿子正准备回老家过年而行至此突发小状况后,二话不说唤来中队其他民警一同将车子推到路边。一方面缓解了路面交通压力,疏导保障了整个路面的畅通。另一方面及时为吕师傅解决了燃眉之急。车推到路边后,民警更是热情主动为吕师傅查看发动机,寻找车子抛锚原因。最终在民警的合力推车下,吕师傅顺利的启动了发动机,踏上了新春回家的团圆路!踏上回家路的吕师傅一次又一次的挥手向贾凯和中队民警挥手道别,小小的举动却折射出大大的爱与感动!
       新春的脚步近了,回家的旅程开启了。回家的路上有归心似箭的游子,就有为他们保障安全疏通回乡路,热心为民奉献温暖的交警!回家路上搭把手,温暖前行有你我。新春回家路上,也总会因为有了各位交警的矗立而让归途的人儿更踏实,让整个城市更美丽!
 
 
作者:太原交警网
本文链接:回家路上搭把手 温暖前行有你我()
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。
相关热词搜索:
上一篇:小店二大队收到迷途老人送来的锦旗
下一篇:最后一页



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭