省城交通 当前位置 : 首页 > 省城交通 >

新年伊始瑞雪普降省城 杏花交警全力压降事故

发布时间:2018-01-04 11:10:15   作者:张玲   点击:





 
       2018年1月4日,省城迎来了新年首场降雪天气。针对降雪后道路交通压力骤然增大,各类交通事故处于高发期,杏花岭大队结合自身工作实际,突出抓好雪天道路交通安全管理工作,全力压降重特大道路交通事故,切实保障和维护人民群众的人身财产安全。  
      一是加强雪天交通事故预防工作。针对辖区交通实际和季节特点,加强分析研判,排查梳理影响交通安全的突出问题,确定加强管控的重点地区、重点时段,制定和采取针对性强的管理措施。完善重点地区周边道路的交通组织保障方案和交通事故应急处置预案,强化路面巡防管控,及时发现和有效整改道路安全隐患。 
      二是筑牢校园护学岗。各中小学校临近放假,所以思想上难免松懈。因此,大队针对辖区中小学校及幼儿园周边实际情况,在交通流量较大、接送学生车辆较多,容易造成交通拥堵的中小学校、幼儿园门前,安排民警加强道路交通指挥疏导。同时,大力宣传文明交通,倡导学生绿色出行方式上下学。
       三是加大交通秩序整治。以优化交通环境、提高通行效率、压降交通事故、保障出行安全为重点,深入开展道路交通秩序整治工作,大力提升辖区道路交通管理水平,并围绕辖区交通违法的重点时段、路段和交通乱点,完善勤务机制,优化交通组织,狠抓疏堵保畅工作落实,全力推进道路交通管理水平的提升。
 
 
作者:太原交警网
本文链接:新年伊始瑞雪普降省城 杏花交警全力压降事故 (http://www.tyjj.gov.cn/2018/jgdt_0104/11288.html)
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭
关闭