交通百科 当前位置 : 首页 > 交通百科 >

“春节”送“礼”之危化品运输企业

发布时间:2018-02-06 16:57:27   作者:张玲   点击:



 
       为保障2018年“春运”期间我市道路交通安全畅通,迎泽二大队安全科结合辖区重点单位情况,于2月2日下午深入到太原市佰金道路运输服务有限公司,组织13名春运期间备案上路的危化车驾驶人进行“春运”交通安全教育、培训。
       教育中,安全科长赵怀文结合“春运”工作要求,强调1、单位要落实好企业交通安全主体责任,切实从思想上高度重视“春运”工作,制定完善的安全管理措施;2、及时召开全体驾驶人会议,狠抓安全措施的落实并与驾驶员签订安全责任书;3、强化内部管理,严格落实车辆日常维护、安全检查及驾驶人安全教育工作,及时掌握驾驶员及车辆的记分及违法情况;4、严格驾驶人考核制度;加强GPS24小时监控。5、当遇有恶劣天气及突发状况时及时启动应急预案,通过电话、微信群等做好最驾驶员的安全提示;6、杜绝不符合要求的车辆和驾驶人参加“春运”,确保不发生交通事故。
       随后,管片民警针对公交危化车驾驶人车辆驾驶行为方面进行了重点强调:一是严格按照通行证规定的时间、行驶路线行驶,严禁在规定以外的路线行驶;二是确保行车安全,坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等严重的交通违法行为;三是要求熟练掌握紧急切断装置的位置及使用。
 
 
作者:太原交警网
本文链接:“春节”送“礼”之危化品运输企业(http://www.tyjj.gov.cn/2018/jtxc_0206/11469.html)
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭