交通百科 当前位置 : 首页 > 交通百科 >

小店二大队民警深入辖区建南汽车站进行“春运”安全督导检查

发布时间:2018-02-07 16:08:56   作者:张玲   点击:



 
        2月6日上午,小店二大队周向东、原蓬昱等同志深入大队辖区建南汽车站进行了安全督导检查。
        民警会同建南汽车站工作人员前往车站车辆出站口进行了查看,认真听取了出站口工作人员的简单介绍,并对站内安全教育版面的摆放、宣传标语的悬挂、安全宣传教育视频的播放进行了查看,随后抽查了出站客运车,同时与车辆驾驶人进行了沟通交谈,并提示叮嘱大家在驾驶中一定要切忌超员、超载、超速和疲劳驾驶等容易诱发交通事故的行为,一定要控制好车速,时刻警醒自己要文明、谨慎驾驶。最后约谈了车站的负责人强调指出:春节期间是一年当中运输高峰时期,要求我们要投入百倍的责任心,加强源头管理,加大对车辆出站前的检查力度,坚决杜绝超员、超载、开带病车上路营运的隐患出现,随时做好应对大风、降雪恶劣天气的预警工作,及时掌握天气变化情况,同时要有效的利用站内的宣传设施,进一步的引导和教育司乘人员的交通安全意识和自觉遵守交通法规的意识,要多以自救、互救,遇有紧急情况如何正确处理为主,向司乘人员进行交通法律、法规、交通安全常识的宣传,营造浓厚的宣传氛围,确保节日期间运营安全。
 
 
作者:太原交警网
本文链接:小店二大队民警深入辖区建南汽车站进行“春运”安全督导检查(http://www.tyjj.gov.cn/2018/jtxc_0207/11475.html)
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。
相关热词搜索:
上一篇:“春节”送“礼”之危化品运输企业
下一篇:最后一页



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭