交通百科 当前位置 : 首页 > 交通百科 >

小店二大队严抓春运期间货车企业安全管理

发布时间:2018-02-08 11:22:43   作者:张玲   点击:

 
       为进一步加强交通安全管理工作,创造“春运”期间安全平稳的道路交通环境,预防和遏制重特大道路交通事故的发生,2月7日下午,小店二大队张晋华和杨陆泉同志深入辖区太原邮区中心局进行了走访约谈检查。
       检查中, 民警首先查看的企业开展春运各项工作的进展情况以及各类台帐,随后指出:当前交通安全形势严峻,作为企业负责人一定要居安思危,认真吸取事故的深刻教训,积极开展驾驶人的安全教育培训工作,内容要多以典型事故为案例,总结经验教训,引导驾驶员临危处置措施,以及各种违法驾驶行为的危害为主,强化驾驶员安全意识,提高安全驾驶能力;并要把好驾驶员的聘用关和日常管理工作,始终将驾驶员安全教育管理当作安全工作的重要环节,切实通过安全学习、安全例会、技能培训等方式提高驾驶从业人员的职业、技能素质和安全意识。同时严把车辆技术观,发现安全隐患要及时治理,决不能上路行驶。企业也要制定一套完整、健全的预防管理措施,形成一个长效的管理机制,采取静、动态监控措施,强化源头管理,全力开展好道路交通安全工作坚决遏制道路交通事故的发生。
 
 
作者:太原交警网
本文链接:小店二大队严抓春运期间货车企业安全管理()
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭