交警风采 当前位置 : 首页 > 交警风采 >

外地患者雪天命悬一线 杏花交警立即伸出援手

发布时间:2018-01-09 13:36:38   作者:张玲   点击:

 
       2018年1月6日下午16时许,省城又再次飘扬起了雪花。就在这时,杏花岭大队五中队民警接到指挥中心指令称:一辆从外地驶来省城的救护车内载有一名车祸患者,因失血过多,现已昏迷,情况十分危急,须马上前往山大二院进行紧急救治。目前该车正在前往省城的高速上,预计20分钟后到达杨家峪高速口,需要大队民警前往协助接应。由于当时正值周六晚高峰,漫天雪花有愈下愈大之势,考虑到雪天路滑,势必会延误救助时间,中队长郭建忠一方面带领民警迅速前往杨家峪高速口等待该车,另一方面安排民警迅速规划线路,争取在最短时间内将患者送到医院。半小时后,等待在杨家峪高速口的民警与刚下高速的救护车顺利会合,大家一刻也不敢耽搁,迅速前往山大二院。为了争取最佳抢救时间,此次救助行动警车全线开道,整个过程警灯、警报全部开启,仅用时10分钟一行人就顺利赶到了山大二院,在此等候多时的民警立即协助患者家属将病人送进急诊室进行抢救。民警看到患者被推进了手术室,这才深深松了一口气。此时,漫天的雪花还在继续飘,但是患者家属的心里却是温暖无比。
       时间就是生命的延续,又一场生命与时间的赛跑,杏花岭大队五中队全体救助民警尽职尽责,尽心尽力,为患者赢得了宝贵的抢救时间,受到了患者家属的一致肯定。
 
 
作者:太原交警网
本文链接:外地患者雪天命悬一线 杏花交警立即伸出援手(http://www.tyjj.gov.cn/2018/jysh_0109/11313.html)
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭
关闭