交警风采 当前位置 : 首页 > 交警风采 >

雪后结冰影响出行 杏花交警大办好事

发布时间:2018-01-11 10:23:00   作者:张玲   点击:



 
       随着上周一波强降雪的到来,给省城银装素裹的同时也给广大市民的出行带来了极大的不便。本周,大风降温天气又席卷省城,一时间辖区内多处路段出现结冰现象。为此,杏花岭大队及时调整工作策略、科学部署警力,确保及时排除辖区安全隐患。
       这期间,民警通过观察发现,个别十字路口斑马线油漆区存在结冰现象,过往市民只要稍不注意就会出现脚底打滑。为此,在岗民警纷纷扮演起了“摆渡者”,只要发现行动不便的市民便立即上前施以援手。大队民警的这一行为受到了过往群众的一致好评。为切实提高道路的安全通行系数,且使“文明交通综合整治”工作取得实效,大队要求民警务必要严格、规范、文明、理性、平和执法,在整治行人横穿马路时切勿盲目执法,要强化重点,充分利用执法记录仪对行人横穿马路进行拍摄取证,对需要帮助的市民要及时施以援手,对欲要横穿马路的行人要进行现场纠正和口头教育,力争将道路隐患降到最低。
 
 
作者:太原交警网
本文链接:雪后结冰影响出行 杏花交警大办好事()
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。
相关热词搜索:
上一篇:一支画笔 画出交警的工作日常
下一篇:最后一页



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭
关闭