交警风采 当前位置 : 首页 > 交警风采 >

讲好交警的春运故事——老安全民警朱耀晨

发布时间:2018-02-12 16:32:34   作者:张玲   点击:





 
       58岁的小店二大队安全中队民警朱耀晨,参与春运交通安保工作,今年已经是第7个年头了。
       进入春运以来,他分外忙碌,对自己负责的参加春运的公路客运、旅游客运、危险化学品运输、校车运营等7家重点管控运输企业,提早准备,深入运输企业传达上级文件精神,结合当前道路交通安全形势及交通事故案例进行分析,督促企业及时报备参加与不参加春运的车辆及驾驶人台账,同时一一在交管综合平台比对,对发现3条以上违法、车辆逾期未检、驾驶人未按期审验换证的等情况,全部以隐患清单的形式抄告所属企业,并报大队统一制作文书通报辖区安监、运管部门。对隐患突出的企业约谈负责人、签订交通安全责任书。企业开展对驾驶人安全教育培训时,都愿意邀请经验丰富的朱警官为他们讲解交通事故案例、传授法律法规常识。
        他工作态度认真,对交办给他的近200条6类重点车辆、B2以上驾驶人隐患排查数据,采取打电话、上门找、联系辖区街办社区查、利用综合平台关联信息查询等方法,通知当事人尽快消除安全隐患。我们正是有一批这样的安全民警默默工作,为春运交通安全源头管理尽心尽责,才能换来百姓春运期间安全平安出行,用实际行动落实了习近平新时代中国特色社会主义的思想。
 
 
作者:太原交警网
本文链接:讲好交警的春运故事——老安全民警朱耀晨()
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭