交警风采 当前位置 : 首页 > 交警风采 >

杏花岭大队“春运”期间切实强化对客运车辆的管理检查力度

发布时间:2018-02-12 16:35:09   作者:张玲   点击:



 
        为进一步加强“春运”期间客运车辆的管理力度,切实减少道路交通事故,近期,杏花岭大队六中队针对辖区短途客运车辆较多的特点,科学设点、加强流动巡查,保证重要路段和时段随时见警,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态,坚决预防客车重特大交通事故的发生。
        行动中,中队积极组织民警上路检查,采取错时执勤和巡逻。加强重点时段、重点路段的巡逻管控。中队结合辖区特点,加强对客车较集中的东中环路的巡查力度,并加强对客车违法行为的管控力度。中队把客运车辆超员、疲劳驾驶等违法行为作为依法管理的突破口,对客运车辆违法行为严格查纠,形成“逢违必查”的强大声势。特别是对客车超员,依法处罚外坚决卸客转运。同时对查处的突出交通违法行为一律上限处罚,坚决杜绝“人情案”、“关系案”。广泛宣传、营造氛围。中队要求路面民警在检查客运车辆的同时,面对面加强客运车辆驾驶人安全教育,使驾驶人充分认识到超员违法的严重危害,增强责任意识,自觉遵守交通法律法规,杜绝超员,安全驾驶,文明行车,确保“春运”安全。
 
 
作者:太原交警网
本文链接:杏花岭大队“春运”期间切实强化对客运车辆的管理检查力度()
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。
相关热词搜索:
上一篇:讲好交警的春运故事——老安全民警朱耀晨
下一篇:最后一页



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭