违法警示 当前位置 : 首页 > 违法警示 >

机动车逾期未检验上路 迎二交警及时查扣消除隐患

发布时间:2018-01-12 11:15:09   作者:张玲   点击:

 
       2018年1月10日17时30分,在迎泽大街新建路口北向南方向接指挥中心通报卡口车辆晋ABA1XX逾期未检验,接到指令后三中队执勤民警立即将该车辆拦截,经查询比对该车已投保,但该车驾驶人徐某驾驶证处于注销状态,民警依法将该车辆扣留。
       机动车逾期未年检上路危害多。首先,机动车逾期未年检,无法及时发现机动车制动、转向、灯光等安全系统存在的问题,不能及时保养和维修,上路行驶存在重大安全隐患。其次,根据机动车保险相关规定,车辆未按规定检验或检验不合格发生保险事故时,保险公司不承担赔偿责任,车主将无法获得理赔。除此之外,一旦上路被查扣,根据《道路交通安全法》规定,机动车未按照规定期限进行安全技术检验的,将被处罚款及车辆暂扣。连续三个检验周期未年检的,车辆也将强制报废。
       交警部门提醒广大车主,请按照规定时间对自己的爱车进行年检,不要一拖再拖,切勿因一时大意而忽视了车辆年检。
 
 
作者:太原交警网
本文链接:机动车逾期未检验上路 迎二交警及时查扣消除隐患()
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。
相关热词搜索:
上一篇:迎泽二大队严查无牌无证电动三轮车
下一篇:最后一页



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭
关闭