违法警示 当前位置 : 首页 > 违法警示 >

忠诚履职  快速出击---太原警方仅用2小时破获交通肇事逃逸案

发布时间:2018-02-13 16:01:12   作者:wcx   点击:



 
      2018年2月12日,太原市公安局交警支队忠诚履职,快速出击,仅用两个小时,迅速侦破“2.12”交通肇事逃逸案。
      2018年2月12日22时15分许,122指挥中心接到群众报警称,在旧晋祠路一电厂附近,发现一人躺在路上,路边有车被撞的零件,现场没有看到其他车辆。指挥中心一边指令辖区交警晋源大队展开调查处置工作,一边对事发时间、事发地点的监控录像进行调查、比对,在监控中发现,22时12分许,一辆黑色轿车在沿晋祠路由南向北行驶过程中,将行人撞飞,并逃离现场。指挥中心立即确定这是一起典型的肇事逃逸事故,迅速将此情况上报支队领导。太原市公安局党委委员、交警支队支队长秦书伟对此案件高度重视,立即做出批示:肇事逃逸,性质恶劣,事关民生和公平正义,辖区大队要全力侦办。交警晋源大队按照支队领导的指示,迅速启动逃逸事故侦破机制,展开案件调查工作。
      事故民警第一时间赶到达旧晋祠路一电厂门口事故现场,立即摆放隔离锥筒保护现场,并对现场进行勘察取证。经勘察发现,道路中央所躺女性已经死亡,现场未发现嫌疑车辆,地上有车辆散落物及刹车痕迹,进一步证实为肇事逃逸事故。民警立即对案件进行走访、比对、排查,全力开展侦破工作。
      22时50分许,110指挥中心接到市民杨某报警称,该在金胜村口路段发生交通事故,撞倒行人,要投案自首,并留下手机号和车牌号,并告知其现在罗城高速口蒙山大道往东一公里处。事故民警根据指令,立即前往罗城高速口附近寻找肇事者及肇事车辆,但民警到达现场后并未发现肇事车辆。民警一边上报现场情况,一边根据指挥中心通报的肇事车辆及肇事者信息,在辖区派出所的配合下,迅速赶往晋源区北庄头村,对肇事逃逸的人员及车辆信息进行详细摸排、调查。
      23时40分许,经过民警多方查找,终于在董茹村将肇事者杨某抓获。随后在距现场3公里的一条小路上查获肇事车辆黑色比亚迪轿车,车辆痕迹与现场情况吻合。
      经讯问,犯罪嫌疑人杨某对驾车撞死市民张某,并肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。
      目前案件正在进一步调查当中。
作者:太原交警网
本文链接:忠诚履职  快速出击---太原警方仅用2小时破获交通肇事逃逸案()
版权所有:如非特别注明,均有太原交警网原创,转载时必须以链接形式注明作者和文章地址,谢谢合作。
相关热词搜索:
上一篇:迎泽二大队春节前夕开展夜查专项行动
下一篇:最后一页



太原市公安局

交通警察支队

太原市公安局交通警察支队【www.tyjj.gov.cn】 版权所有    地址 : 太原市新晋祠路51号
支队长信箱 :tyjjzdz#163.com (将#替换为@)    系统维护:太原市交通警察支队指挥中心
推广支持:山西晋邦文化传媒有限公司    晋ICP备05004150号  
关闭